Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сводка из Сирии: удары ВВС Асада и огненный шторм под Пальмирой

  • Сводка из Сирии: удары ВВС Асада и огненный шторм под Пальмирой
  • Смотрите также:

Восточная Хама: Сирийская армия и ее союзники участвуют в ожесточенной битве за контроль над городом. Боевики террористической организации ДАИШ* напали на оборонительный рубеж армии Асада. Правительственные силы оказали мощное сопротивление и подняли в воздух истребители. ВВС Сирии атакуют позиции террористов в Аль-Растане и Северном Хомсе. Также удары с воздуха наносятся по юго-восточной Саламии.

Ирак: Члены группировки шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби» заявили о своем намерении начать наступление на Мосул, чтобы освободить город от террористов ДАИШ. Хашд аль-Шааби имеет значительное количество хорошо обученных суннитских боевиков, которые  сыграли важную роль в исходе нескольких битв. Присутствие такой проправительственной силы как Хашд аль-Шааби будет весомо сказывать на ходе боевом за Мосул.

Также в Ираке был ликвидирован один из руководителей ДАИШ. Министерство обороны Ирака подтвердило, что главный помощник лидера ДАИШ  Абу Бакр аль-Багдади был выслежен в Восточном Ираке.

Хашем Насиф Джассем аль-Хали и его отряд были убиты во ходе  хорошо спланированной операции иракских войск в Аль-махеш. Помимо этого, в основе точной разведывательной информации, силы безопасности арестовали семерых террористов, которые участвовали в нескольких нападениях.

Пальмира: Сирийские танки открыли шквальный огонь по военной технике террористов в Северной Пальмире. В бункерах погибли десятки боевиков. Жестокие столкновения продолжаются между сирийской армией и террористами ДАИШ* вблизи нефтяного месторождения Арак. Правительственная армия Асада уничтожила десятки военной техники террористов.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сводка из Сирии: удары ВВС Асада и огненный шторм под Пальмирой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.