Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО

  • The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО
  • Смотрите также:

Издание The National Interest считает, что НАТО смертельно болен. Об этом пишет журналист Тед Гален Карпентер. По его мнению, главным признаком упадка альянса является нежелание некоторых стран принять общую жёсткую линию в отношении Москвы. А последним гвоздём в гроб НАТО Карпентер называет возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах.

Автор статьи отмечает, что Германия не разделяет враждебного отношения альянса к России. Так, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер критикует боевые учения НАТО в Восточной Европе и высказывается против вступления Грузии и Украины в альянс.

Кроме того, жестокую политику НАТО в отношении Москвы не разделают и такие страны, как Венгрия и Чехия. К тому же не в пользу Североатлантического альянса сыграло примирение Турции с Россией.

В свою очередь, Дональд Трамп сомневается в разумности американской приверженности своим обязательствам в рамках альянса. Он не раз заявлял, что НАТО как организация давно устарела, и выражал восхищение Владимиром Путиным.

Все эти факторы, так или иначе, вызывают раскол в альянсе. Сейчас многое говорит о предсмертном состоянии НАТО, считает Карпентер. Однако большинство его членов предпочитают отрицать действительность, передает сайт Russia Today.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.