Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойня в Мюнхене: в Германии раздаются призывы ужесточить контроль над оружием

  • Бойня в Мюнхене: в Германии раздаются призывы ужесточить контроль над оружием
  • Смотрите также:

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль после драмы, разыгравшейся в Мюнхене, призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию и усилить контроль за его оборотом внутри страны. В интервью изданию Берлинер моргенпост он задаёт вопрос спецслужбам — как смог психически неуравновешенный 18-летний подросток получить огнестрельное оружие?

Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны продолжать делать всё возможное для ограничения доступа к оружию, и поставить его под тщательный контроль. Как смог психически неуравновешенный 18-летний подросток получить огнестрельное оружие? Это ещё предстоит узнать, — заявил Зигмар Габриэль.

Речь идёт о Глоке со сбитым номером, к которому у Али Сонболи — немца иранского происхождения — было 300 патронов, напоминает телеканал Россия 24.

В доме нападавшего в ходе обыска полицейские нашли газетные вырезки про нападения, а также статью с заголовком Почему ученики убивают — о случаях массовых убийств в учебных заведениях. В немецких СМИ состояние, в котором находился Сонболи, называют амок — оно обозначает неистовую, слепую, немотивированную агрессию с человеческими жертвами или без них.

Сонболи застрелил 9 человек в торговом центре Олимпия в Мюнхене, ещё 27 были ранены. Нападавший покончил с собой. К месту трагедии люди несут цветы и свечи, побывал там и глава МВД Германии Томас де Мезьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бойня в Мюнхене: в Германии раздаются призывы ужесточить контроль над оружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.