Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луценко назвал месть ключевой версией по делу Шеремета

  • Луценко назвал месть ключевой версией по делу Шеремета
  • Смотрите также:

Ключевой версией следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета является месть за профессиональную деятельность. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, опрашиваются свидетели.

В понедельник, 25 июля, Луценко планирует заслушать первые данные, полученные от специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам — взрывотехнической и видео.

Также Луценко рассказал, что следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал начальник уголовной полиции Вадим Троян.

«Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство», — отметил он.

Кроме того, проводится внутреннее расследование относительно сотрудников МВД, «сливших» видеозапись закладки взрывчатки под машину, в которую сел Шеремет.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем.

Предварительно в СМИ появилось видео закладки взрывчатки под машину Шеремета. На кадрах видно, что бомбу под автомобиль заложила женщина. Перед этим неизвестный мужчина приближался к автомобилю и садился возле водительской двери. Предполагается, что таким образом он подготовил место для крепления взрывного устройства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луценко назвал месть ключевой версией по делу Шеремета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.