Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт как пролог войны

  • Спорт как пролог войны
  • Смотрите также:

О, спорт, ты – мир! – восклицал основоположник современного олимпизма. Но, оказалось, что это - пустая фраза.

Современный спорт, особенно профессиональный давно стал орудием политики и сферой бизнеса. А где участвуют бизнес и политика, там нет места никаким высоким и чистым идеалам.

Современный допинговый скандал с российскими спортсменами, беспрецедентный по своим масштабам, откровенно представляющий собой массированную циничную и наглую травлю всего российского спорта, далеко выходит за  рамки собственно спорта, замешанного на грязном бизнесе и не менее грязной политике.

Этот скандал, по сути, есть очередной, весьма симптоматичный акт гибридной глобальной войны Запада против России. Первым актом была злосчастная Украина.

Допинговый скандал и вытеснение России из международного спорта очевидно проводится грязными методами и является очевидным политическим заказом США. Цель его – опорочить и так сегодня невысокую международную репутацию России, создать из России образ страны-изгоя, принципиально порочного и недостойного проживания в семье приличных народов государства, заслуживающего потенциального прямого силового наказания силами мирового сообщества.

Что же делать России в данной ситуации? Ни в коем случае не унижаться никакими просьбами перед МОК и другими продажными международными спортивными организациями. Нужно открыто объявить о том, что ввиду полной деградации, политизации и коррупционности международных спортивных организаций, Россия выходит из их состава и создает альтернативные международные спортивные организации. А желающих в них участвовать найдется не мало. Хватит унизительно выпрашивать подачек у откровенно издевающихся над российским спортом функционеров и ронять далее престиж страны.

К тому же, не верю я, что западные спортсмены не пользуются допингом. Без него в принципе невозможен западный профессиональный спорт. Наверняка, если глубже копнуть, они все замешаны в допинге. И сама ВАДА наверняка в этом замешана. Хватит нам играть по правилам наших врагов. Мы прекрасно обойдемся без них. Объявив им бойкот мы спасем свою честь и обесценим все их агрессивные наскоки.

Лично я смотреть Олимпиаду в Рио вообще не буду. Я бы и не транслировал ее по российскому телевидению.

Далее на очереди, кстати, отъем у России ЧМ по футболу 2018. Можно не сомневаться, что это будет сделано столь же нагло и цинично, как изгнание россиян с Олимпиады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спорт как пролог войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.