Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всероссийское объединение болельщиков исключат из РФС

  • Всероссийское объединение болельщиков исключат из РФС
  • Смотрите также:

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил недовольство тем, что члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) оказались причастными к беспорядкам во время Евро-2016 во Франции.

РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ. Шпрыгин (Александр Шпрыгин, глава ВОБ) допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны. Мы решили попросить руководство ВОБ уйти в отставку, на ближайшей конференции (РФС) мы исключим ВОБ из РФС, - сказал Мутко в субботу журналистам.

Кроме того Мутко попросил болельщиков российских клубов создать новую организацию.

Я обращаюсь к болельщикам клубов о том, чтобы они сами создали новую организацию на паритетных основах, РФС поддержит ее. Нам нужна такая организация, которая будет представлять фанатское движение и будет выполнят свои обязанности, нам не нужна ангажированная организация, - сказал министр.

11 июня до и после матча ЧЕ по футболу в Марселе между сборными России и Англии произошли беспорядки с участием болельщиков.

14 июня автобус с российскими болельщиками, среди которых были функционеры ВОБ, был остановлен французской полицией и спецназом по дороге из Канна в Лилль. Позднее президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что пассажиры автобуса были арестованы на сутки для проверки на причастность к беспорядкам 11 июня в Марселе, повлекшим тяжелую травму английского болельщика, у которого накануне была зафиксирована смерть мозга.

20 человек, включая Шпрыгина, были помещены в специальный центр временного содержания, после чего в субботу они были выдворены в Россию.

Однако Шпрыгину удалось вернуться во Францию и даже попасть на игру сборной России против Уэльса. На стадионе в Тулузе он и был задержан вновь. 21 июня полиция выпустила Шпрыгина, и он улетел в Россию.

16 июня суд в Марселе приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы троих российских болельщиков. Среди них оказались директор по работе с болельщиками ФК Локомотив (Москва) Алексей Ерунов, осужденный на два года, директор фан-клуба ФК Арсенал (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, а также болельщик московского Динамо Николай Морозов - на 1 год.

Депортированный в Россию А.Шпрыгин через несколько дней снова был задержан во Франции и вновь выдворен из страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Всероссийское объединение болельщиков исключат из РФС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.