Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко: политики должны просить прощения у матерей погибших в Донбассе

  • Савченко: политики должны просить прощения у матерей погибших в Донбассе
  • Смотрите также:

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко пояснила, что политики должны просить прощения у матерей жертв конфликта в Донбассе.

«Когда я говорила об извинениях, я говорила перед теми матерями, детей которых потеряли, перед детьми, родителей которых потеряли. И просить прощения должны политики, которые войны начинают, которые воюют», - сказала Савченко в субботу в эфире телеканала «112 Украина», поясняя свою ранее высказанную позицию.

Ранее Савченко призвала украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, попросить прощения друг у друга. Такое заявление депутата возмутило советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, он назвал Савченко «троянским конем», преподнесенным украинцам со стороны России.

Ранее депутат Верховной рады Украины и бизнесмен Вадим Рабинович выразил мнение, что Савченко – «фактор, с которым уже ничего нельзя сделать», а Москва в ее лице «подсунула переворот на Украине».

Стоит отметить, что Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих украинцев. Так, 14 июля Надежда Савченко призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс.

20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ Савченко перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.

Савченко по возвращении на родину заявляла, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик. Правда, позже она заявила о срыве переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках минского процесса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Савченко: политики должны просить прощения у матерей погибших в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.