Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: ВОБ будет исключено из РФС

  • Мутко: ВОБ будет исключено из РФС
  • Смотрите также:

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин во время чемпионата Европы по футболу во Франции проявил неуважение ко всей России, ВОБ будет исключено из Российского футбольного союза, заявил глава РФС и министр спорта Виталий Мутко.

«Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС», - сказал Мутко, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что России нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие, надо создать новую организацию.

«Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит. Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие. Мы понимаем, что за футбол отвечает не только РФС, но и болельщики, клубы, лиги, и только вместе мы сможем что-то изменить. Мне бы хотелось, чтобы у нас появилась созданная болельщиками организация. ВОБ мы больше поддерживать не будем», - заявил Мутко.

10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах. После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

Беспорядки продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2.В итоге полиция применила против английских болельщиков слезоточивый газ.

Суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия – Россия на Евро-2016. Среди приговоренных россиян – Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев. МИД подробно рассказывал о ситуации с российскими болельщиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: ВОБ будет исключено из РФС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.