Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Германии: мюнхенский стрелок был из мусульманской семьи, но мог принять христианство

  • МВД Германии: мюнхенский стрелок был из мусульманской семьи, но мог принять христианство
  • Смотрите также:

Молодой человек, открывший в пятницу стрельбу в Мюнхене, был из семьи мусульман, но мог впоследствии принять христианство, сообщил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

«Его родители в конце 1990-х годов приехали в Германию в качестве беженцев, преступник родился уже в Германии. Многое указывает на то, что он шиит, не суннит. Однако, с другой стороны, его имя - Давид - не совсем говорит в пользу этой версии. Именно поэтому следствие выясняет, мог ли он принять христианство», - сказал министр, передает ТАСС.

В пятницу 18-летний выходец из Ирана с немецким и иранским гражданством Али Давид Сонболи открыл стрельбу в торговом центре в Мюнхене. Погибли 10 человек, включая предполагаемого стрелка. Преступник, который позже покончил с собой, действовал под впечатлением от бойни, устроенной ровно пять лет назад норвежским террористом Андерсом Брейвиком на острове Утойя

В Сети появилось видео, на котором слышны крики и стрельба в торговом центре в Мюнхене; авторы утверждают, что стрелявший кричал «Я - немец!». «Я тут родился. В районе живущих на пособие по безработице. Лежал в стационаре. Я ничего не делал!», - заявил он. В то же время, другие очевидцы в интервью немецким СМИ утверждали, что стрелявший был в военных ботинках и кричал «Проклятые иностранцы!»

Ни полиция, ни руководство Германии пока не объявили произошедшее терактом.

В ночь на субботу полиция провела обыски в расположенной в центральном районе города квартире, в которой подозреваемый жил с родителями. Штурм квартиры произошел по наводке знакомых подозреваемого, которые узнали его по видеозаписям с места преступления.

Также СМИ сообщили, что мюнхенский стрелок, использовал в социальной сети Facebook имя девушки, чтобы заманить своих будущих жертв в торговый центр.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что события в Мюнхене подтолкнут немецкие власти к кардинальному изменению миграционной политики.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал бессмысленной стрельбу в Мюнхене, заявив о солидарности с народом Германии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД Германии: мюнхенский стрелок был из мусульманской семьи, но мог принять христианство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.