Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь и бизнес в Германии. На заметку, для эльфов этой страны. Часть 3

  • Жизнь и бизнес в Германии. На заметку, для эльфов этой страны. Часть 3
  • Смотрите также:

Никто не знает, как его зовут понастоящему. Ни я, ни директор дискотеки, ни Регионал-ляйтер, ни даже сами албанцы. Мохаммад - прозвище. Достоверно можно сказать только то, что он родился в Косово, в семье очень влиятельного клана, который, посредством вмешательства американцев, занял главенствующее положение в Косово.

Во время войны в Сербии этот клан отличился великолепным ведением партизанской войны и может быть это и была основная причина того, что американцы сделали ставку на них.

Группировка, под официальным названием Б.Т. пользуется наибольшим уважением среди албанцев. Мой хороший знакомый Дже..т, делающий двери в А...рге, с гордостью говорит о том , что принадлежит к этому клану, кроме того, из-за непосредственной близости А...рга к Франкфурту, двое тюртшееров оттуда, это непосредственно люди Мохаммада.

Мохаммад начал формировать свою бригаду в Германии достаточно давно, еще подростком, все шло по накатанному сценарию, вобщем, классическому: дворовые друзья - тюрьма - сформировавшася группировка. Кроме того у его семьи большой бизнесс в Косово но вобщем, долгое время это был просто глава бандформирования, авторитетный, но всё же не настолько, чтобы называться албанским крёстным отцом. Звёздный час его наступил после Косовского конфликта, с приходом его клана к власти в Косово, его родной дядька стал премьер- министром нового правительства и именно с этого времени полилась рекой албанская кровь в Германии - Мохаммад стал расчищать себе территорию. подчиняя себе соседние банды и физически уничтожая их лидеров.

По разным данным он убрал не менее 60 человек, непокорного лидера соперничающей группировки просто ловили на улице, сажали в машину, которая прямиком везла его в через Албанскую границу, после чего человек исчезал навсегда.

Все таможни Албании, все полицейские участки находились в руках его клана. Албанскую диаспору стоящую вне открытого криминала, он подчинил себе еще проще: ни один албанец без его разрешения не мог пересечь границу Косово, а так как бандиты предпочитают жить и работать в Германии и Косово одновременно, возя наркотики, пиратский ширпотреб и проституток туда-сюда, то этот аргумент лишал их основного источника существования, не говоря уже о тех многих, чьи ближайшие родственники оставались в Косово и автоматически становились заложниками.

За несколько лет Мохаммад стал самым авторитетным бандитом на территории региональной земли В...д, не знающим серьезной конкуренции. Его боевая армия насчитывала несколько сот человек, многие из которых прошли войну, ему подчинились все албанские диаспоры на всем юге Германии, и именно в этот момент он заинтересовал собой Германские спец-службы , которые быстренько накопали дел и выдали ему запрет на вьезд на территорию Германии.

Не можешь устранить - подчини. Мохаммад пошел на сотрудничество и полиция стала закрывать глаза на его проживание на Германской территории, на условии того, что он будет организовывать и следить за относительным порядком среди албанцев, турок и цыган, против которых германские полицейские часто бессильны. Так Мохаммад стал практически официальным Гешпрех- партнером между силовиками и этническими группировками, за что полиция, подсадив его на этот крючек, дала ему полный карт-бланш в действиях среди своих головорезов.

С этого момента Мохаммад начинает подчинять себе германские секьюрити-фирмы, официально зарегестрировав своё охранное предприятие. 90% процентов всех секьюрити фирм, стали работать на него, за что он гарантировал защиту от других группировок с которыми неизбежно входили в конфликт охранные фирмы и тем самым почти легально вошел в бизнесс крышевания - не менее 50 дискотек на юге Германии стали платить дань непосредственно ему под видом оплаты за предоставление охранных услуг, за что он гарантировал танцхаусам защиту от местного бандитья и беспредельщиков.

В 2003 году, в конец обнаглавшие албанцы устроили снос дискотеки Анталия, интернациональная сборная из двадцати албанцев и цыган ворвалась в Анталию, вырубила двоих тюрштееров и устроила внутри охоту на директора дискотеки. Он и регионал-ляйтер, заперлись в своем бюро за железной дверью, албанцы не смогли ее выбить и отправились в танц-зал, перевернув дискотеку и выпив на обломках. Праздник победы албанского оружия над этими дерьмовыми немцами продолжался до утра.

Не думаю, что кто-либо целенаправлено хотел поломать гешефт Анталии просто в средиземноморцах играла их горячая кровь и жажда албанского творчества требовала выхода и реализации. Но радость их была не долгой На следующий день, в город М, приехал автобус с закрытыми шторами. Мохаммад явился лично во главе своих боевиков, количеством в сорок человек. Оружие даже не прятали. Мохаммад ездил по списку, прямо домой к отморозкам, вежливо привествовал их родителей, улыбался жёнам, гладил по личику их детей и ненастойчиво предлагал сесть хозяину дома, находившемуся уже в полуобморочном состоянии, в автобус. Никто не отказался.

Обьездив всех, Мохаммад вытащил из автобуcа дрожащую албанскую сборную и затащил их в Анталию. Он поставил их на колени в фойе и приказал просить прощения. Говорят, это было очень трогательно. После чего он сказал, что в следующий раз, он не будет искать виноватых, а просто сыграет с албанской диаспорой в лото - положив туда один- два чёрных билетика. Тот кто его вытащит будет вывезен в Косово вместе со своей семьей, включая детей, после чего его род прекратится.

С тех пор, целенаправленных сносов дискотек системы Анталия не было в течении нескольких лет, как только подрастало новое поколение борзых гопников, Мохаммад только слал им привет и крутые ребята тут же становились глупыми, весёлыми барашками на лужайке. Этому был свидетелем и я сам. Но так же известно, что когда в Косово в одной из разборок был застрелен родной брат Мохаммада, он, со своими двадцатью людьми, срочно вылетел в Косово и поездку эту оплатила Анталия.

Два года назад, став Шефом- секьюрити в Анталии, я стал работать с Мохаммадом, то есть стал ответственным за порядок в этом танцхаусе, хотя долго я этого не осознавал. Ну, работает фирма Поль есть какое-то головное предприятие, мне-то что. Я и непосредственного шефа Поля, шустрого человечка с лисьими глазками, видел всего три раза за два года. Как я узнал потом, он отвечал за отношения Мохаммада с системой танцхаусов Анталия, коих насчитывается в Германии более двадцати и все они под прикрытием албанцев, так что этому прохиндею было вечно недосуг и всю его работу перенял на себя я.

Сделав Анталию одной из самых спокойных дискотек в В...де, я получил письмо на своё имя, пришедшее на адресс танцхауса, с занятным содержанием, дескать, давай парень, молодец, так держать, будут проблемы - обращайся, чему несколько удивился, обычно официальные письма такого тона в Германии не пишуться, да еще и с одним именем вместо подписи - Мохаммад.

Я ничтоже сумняшеся решил, что шеф головного предприятия просто весёлый чудак. Я показал это письмо работавшему тогда со мной, старому тюрштееру Дирку, тот как-то странно посмотрел на меня и сказал Ну, ты даешь... обязательно покажи это письмо албанцам. Тогда я впервые услышал о Мохаммаде Ради интереса, при следующем же конфликте перед дверями, когда пятеро албанских юношей отказались уходить без боя подбадривая себя криками Да ты кто тако-о-ой! я, ради интереса вытащил это письмо и ткнул его в лоб их выежистому лидеру.

Такого эффекта я не ожидал. Парня передернуло так, словно его ударило током. От волнения он даже стал читать в слух: Здравствуй Макс... тебя...эээ... Вас... зовут Макс? Да? А меня Дэрсим... и дальше ... очень рад... с дружеским приветом, Мохаммад... телефон... о-о-о... простите нас, мы немного выпили сегодня, передайте пожалуйста господину Мохаммаду, что мы его очень любим и уважаем...

Тогда я понял, что письмо это может работать и охранной грамотой. Всё таки, я сознательно дистанцировался от всех этих мафиозных дел но конфликты с турками и албанцами были неизбежны, народы горячие, необузданные и главное, злопамятные. Что я могу сказать о моём личном отношении к Мохаммаду... Дважды он реально помог мне, если бы не его личное вмешательство, возможно этих строчек я бы сейчас не писал.

Не шучу.

Первый раз он предотвратил налёт группы албанцев на дискотеку и уж там бы мне досталось - будь здоров. На меня была личная разнарядка.

Второй раз случился когда я отметелил Арсима, авторитетного в криминальных кругах албанца, занимающегося наркотой и над ним посмеялись в городе, что, мол , Макс тобой полы в Анталии вымыл.

Он на общем сборе группировки дал слово, что Максу долго не жить. Эту инфу слили мне два источника, мои приятели- албанцы и мой друг, мамка польских проституток, Огнешка. И если слова албанцев я всегда делил наполовину, то если Огнешка сказала: Макс, прими меры, Арсим , по тюремной кличке Длинный, опасный урод, уже порезавший человека. Значит так оно и есть.

Тогда я, матюкнувшись, набрал номер, которым не пользовался все два года и Мохаммад обещал прикрыть.  

Хорошо что позвонил мне, я этого Арсима, знаю. Я этому албанскому придурку с первого раза недозвонился, пришлось терять время и звонить ему дважды. Поэтому он придет к тебе и извинится за свои угрозы не один раз, а два. Давай парень, всё будет хорошо, я с тобой.

Крутой албанец Арсим пришел на следующий день, раскланялся и извинился. Я сказал ладно, хаусфербот тебе и проехали. Но на следующий день, в тоже время, албанец пришел опять, раскланялся и теми же словами извинился снова. Мохаммад сказал придти два раза.

Сейчас, для Мохаммада наступили не лучшие времена, его дядька смещен с должности, к власти в Косово приходит другой албанский клан, он тут же потерял интерес для Германских спец-служб и они перестали его прикрывать. Мохаммад срочно уехал в Чехословакию.

Огнешка ездила к нему, говорит, что дела его идут не лучшим образом. Три дискотеки уже отказались от его крыши - действие, еще год назад, немыслимое. Мохаммад назначил заместителя, но кто этот человек, чем силен, не знает пока никто.

Я ушел из системы Анталия и наконец-то могу высвечивать свой телефон и выходить из подвозящей меня машины непосредственно возле подьезда, а не за пару километров до своего дома. Только теперь, месяц спустя, я почувствовал какая тяжелая, напряженная гора упала с моих плеч, вместе со сложением с себя обязанностей Шефа охраны Анталия и в каком внутреннем напряжении я был все эти два года...

Армия Мохаммада существует до сих пор но что-то подсказывает мне, что осталось держаться на троне ему не долго, слишком сильна конкуренция, подросло новое поколение албанцев, молодых и голодных до халявного куска.

Вобщем и прикрытие Мохаммада отнюдь не гарантировало безопасности тюрштеерам - да, албанцы его боялись как огня, но албанцы, если серьезно задето их самолюбие, прыгнут и в огонь. Времена царствования Мохаммада проходят. Но долго еще будут помнить директора германских дискотек, как тряслись у них колени, когда возле входа останавливался шикарный лимузин и из него, в сопровождении пятерых телохранителей, не спеша выходил высокий, грузный, короткостриженный человек, с коротким шрамом на щеке и золотым гербом Албании на груди и веяло восторженно- испуганным шёпотом от дверей внутрь танцхауса - Мохаммад... Сам Мохаммад приехал...

...В Кёльне, два года назад, крышевание одной дискотеки захватила одна албанская семья, пять братьев. Мохаммаду они передали, что если он хочет забрать у них эту дискотеку, он должен будет сперва сложить их трупы перед дверями в ряд, сделав по их бездыханным телам, все пять шагов. Какое-то время они держались и даже успели получить прозвище у альбанцев Братья железные яйца. Албанцы и турки уважают безрассудную храбрость, которую в исполнении чёрных, лично я нарек определением Истерический героизм но речь не об этом Их звучный ответ Мохаммаду стал притчей во языцах - Чтобы войти в эту дискотеку, Мохаммад должен сделать всего пять шагов, но по нашим мёртвым телам.

Ну чтож, многие албанцы работавшие с Мохаммадом, говорили мне, что он именно так и сделал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь и бизнес в Германии. На заметку, для эльфов этой страны. Часть 3


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.