Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

National Interest: Су-27 страшен своей универсальностью

  • National Interest: Су-27 страшен своей универсальностью
  • Смотрите также:

Советский истребитель Су-27 является лучшим военным всепогодным истребителем, до сих пор оставаясь сильным противником в воздухе. Такое мнение высказывает военный обозреватель The National Interest Роберт Фарли.

Большинство легендарных советских боевых самолетов создавались в КБ Микояна и Гуревича, в частности, истребители МиГ-15, МиГ-20, МиГ-25 и МиГ-29. И только Су-27 был разработан в ОКБ Сухого. Боевая машина создавалась для защиты воздушных границ стран-членов Варшавского договора от авиации НАТО и для защиты воздушного пространства Советского Союза. После окончания холодной войны Су-27 стали самыми экспортируемыми истребителями.

Как считает военный обозреватель, конструкторы Су-27 ориентировались на технические характеристики истребителя F-15 (Eagle). Но дизайн советского самолета совершенно отличался – он выглядел буквально сухопарым и словно бы проголодавшимся в отличие от хорошо откормленного F-15. Су-27 прекрасно справляется как с ролью перехватчика, так и с ролью штурмовика, он — универсален Позже было создано множество модификаций машины, которые позволяли специализироваться на выполнении конкретных боевых задач, не теряя при этом своих многоцелевых возможностей.

Испытания Су-27 иногда заканчивались катастрофами, что, впрочем, вполне закономерно для испытаний любой военной техники. На вооружение истребитель был взят в середине 1980 годов. И сейчас возможности машины выглядят устрашающими. Его максимальная скорость составляет 2,35 Маха, самолет может нести до восьми ракет класса воздух-воздух. Современные истребители оснащены продвинутой авионикой, а под управлением опытного пилота Су-27 может выполнить невероятное число маневров. В настоящее время истребитель состоит на вооружении у 11 стран.

Время доказало исключительно удачную конструкцию истребителя, заключает Роберт Фарли. И, по его мнению, Су-27 сможет пережить еще несколько модификаций и усовершенствований и еще долго будет служить в ВВС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку National Interest: Су-27 страшен своей универсальностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.