Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский эсминец снова зашел в Черное море

  • Американский эсминец снова зашел в Черное море
  • Смотрите также:

Американцы так и продолжают бряцать оружием при любом удобном случае. На этот раз показать свой «оскал» они решили в водах Черного моря. Очевидно, забыли, как Россия реагирует на подобные инциденты, или хотят вновь посмотреть на реактивные «Су», которые пролетают у них над мачтой.

В эти дни США и Украина вновь проводят ежегодные военные учения «Морской бриз». Данное мероприятие организуется уже не в первый раз, и «возню у берегов Одессы» вполне можно характеризовать как некую «игру мышцами». Всю процедуру «Морского бриза» скорее можно сравнивать с попыткой США запугать Россию или хотя бы разузнать, каку нас обстоят дела с Черноморским флотом.

Все попытки «сунуть нос туда, куда нельзя» пресекались ВМС РФ. Командование ракетного эсминца ВМС США «Росс», в прошлом году отогнанного в нейтральные воды российскими «Су-24», в этом году даже не стало рисковать и на приличном расстоянии обходило границы с Россией. По крайней мере, на данный момент провокаций со стороны американцев не было.

Однако ввиду накаленной обстановки в мире, а также масштабного усиления военного присутствия НАТО в Балтике, Россия настроена критически. Так что очевидно: если хоть один эсминец США затеет провокацию, то вполне вероятно, что российским командованием будет дан адекватный ответ – ведь нам в регионе тоже есть, что показать.

Кроме того, нельзя не упомянуть про подготовку празднования Дня ВМФ, который проходит традиционно в последнее воскресенье июля. Черноморский флот готовится к предстоящему знаменательному событию. Не исключено, что в программе будут задействованы российские истребители, от которых у Запада глаза на лоб лезут. Услышат знакомые звуки по соседству и поймут, что пора валить.

В общем, если американцы хотели вновь продемонстрировать свою силу у нас в Черном море, то им это вряд ли удастся – ВМФ РФ есть чем ответить. Штатам не стоит наступать на уже опробованные грабли, в противном случае им не избежать встречи с пролетающими над мачтой «Сушками».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский эсминец снова зашел в Черное море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.