Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На пике популярности: феминистки раскрыли правду об отношении к мужчинам

  • На пике популярности: феминистки раскрыли правду об отношении к мужчинам
  • Смотрите также:

В настоящее время феминизм бесспорно является информационным трендом. О нем говорят даже голливудские знаменитости, поддерживающие тех, кто защищает права женщин. Некоторые люди записали феминисток в мужененавистницы. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Многие думают, что феминистки ненавидят мужчин. Но это не так. Такие женщины ничего не имеют против мужчин, они выступают против общественных установок. Причем дискриминировать представительниц прекрасного пола умеют и сами женщины. Это называется женская мизогиния, а точнее частный случай сексизма, когда происходит культурное, экономическое и социальное принижение женщин. Сексизм — это идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, основанные на убеждениях о превосходстве одного пола над другим.

Феминистки называют сексистские установки предрассудками, которые уже давно были опровергнуты наукой. Например, различные таланты и способности человека, по их мнению, никак не зависят от пола. При этом такие женщины выступают за равноправие. Противники феминизма в данном случае недовольны двойными стандартами, так как женщине нужно открывать дверь, помогать нести тяжелые сумки и так далее.

Но, по мнению феминисток, это личное дело каждого человека, кому и как оказывать внимание, поскольку люди независимо от своего пола оказывают помощь нуждающимся или уступают место старшим в общественном транспорте. И совсем необязательно считать, что те, кто выступает за традиционные ценности, когда женщина является хранительницей домашнего очага, а мужчина — добытчиком в семье, против феминизма. Сторонники фем-движения ни в чем не обвиняют женщин-домохозяек, а выступают за свободу выбора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На пике популярности: феминистки раскрыли правду об отношении к мужчинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.