Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая напасть человечества: в Чехии обнаружен смертоносный паук

  • Новая напасть человечества: в Чехии обнаружен смертоносный паук
  • Смотрите также:

Новый вид пауков открыл профессор пражского Научно-исследовательского института флоры и фауны Милан Ржезач. По словам профессора, членистоногое насекомое, размеры которого не превышают 15 миллиметров, обитает в Южной Моравии (Чехия). Паука можно назвать зубастым, поскольку он единственный из 69 видов членистоногих, обитающих в Чехии, имеет заметные наросты на верхних челюстях, напоминающие зубы. Ученые называют его моравским каракуртом, а по-латыни — Enoplognatha bryjai.

Профессор добавил, что таких пауков можно обнаружить в природном заповеднике Стибурковские озера и в лесопарках у Ледницких прудов. С помощью своих «зубов» самцы привлекают самок, поскольку эти массивные наросты являются оригинальным украшением.

Ближайшие родственники «зубастого» паука обитают также недалеко от озера Байкал (Россия) и в Средней Азии. Ученые считают, что новый вид этих пауков появился миллионы лет назад. Каракурт является опасным и ядовитым видом пауков. Укус действует мгновенно. После укуса сильнейшая боль распространяется по всему телу. Такой паук нападает только в случае тревоги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новая напасть человечества: в Чехии обнаружен смертоносный паук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.