Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа все

  • Европа все
  • Смотрите также:

К утру мюнхенская полиция объявила о том, что в результате перестрелки в районе Олимпийского торгового центра погибло 10 человек, а 16 получили ранение. При этом она утверждает, что убит и террорист, 18-летний молодой человек, выходец из Ирана, который уже успел получить немецкий паспорт. Кто его убил, пока неизвестно (застрелился?). Казалось бы все, можно закрывать тему, но у меня осталось несколько вопросов.

Вопрос 1.

Как быть с тем, что очевидцы говорили о трех террористах? Я понимаю, что полиции проще всего заявить, что он был один и что он застрелился (потому, что в панике не успели объявить о том, что они его убили в хоте антитеррористической спецоперации). То, что для разбирательства понаобилось много часов и что только глубокой ночью все более менее успокоилось, говорит о том, что полиция проявила себя с самой худшей стороны. Несколько часов она в своем городе выполняла работу статистов, причем очень плохо. Вероятно не один раненый умер от потери крови, только потому, что полицейские боялись встать на защиту граждан (иначе о иранском террористе мы бы узнали через час). Очевидно, что рассказы очевидцев о целой группе террористов и опасность взрывов (кто точно знает о том, что есть у террористов в руках) сковывали действия полицейских, что привело к новым жертвам среди раненых.

Как версию, которая объясняет если не все то многое, могу предположить, что террориста убил кто-то из гражданских, имея при себе оружие и действуя в целях самообороны. Далее он (может двое) повинуясь понятному желанию выйти из опасной зоны просто убежал (бежали). Таким образом, все становится на свои места. В любом случае это пока только попытка выстроить непротиворечивую версию, исходя из наличной в СМИ информации. Баллистическая экспертиза и вскрытие тел покажет, что и как.

Вопрос 2.

Как быть жителям Германии? Второй случай за неделю, когда беженец устраивает кровавую расправу. В первый раз удалось обойтись без жертв (вероятно просто 17 летнему афганцу негде было взять огнестрельное оружие). Во второй, как только 18 летний теперь уже новый немец смог купить оружие, он устроил стрельбу с массой жертв.

Я зимой общался с человеком, работающим в центре для несовершеннолетних беженцев. Он рассказал мне о том, что проблема очень велика, что социализация онижедетей, поступающих к ним преимущественно в возрасте 15-17 лет практически невозможна (кроме настоящих сирийцев). Самыми тяжелосоциализуемыми являются как раз выходцы из Афганистана.

Кстати, Иран он тоже большой. и возможно иранец он не перс, а белуджец или еще какой житель приграничной с Афганистаном/Пакистаном территории.

И таких детей в 2015 году Германия приняла сотни тысяч. Каждый из них, как и убитый мюнхенский террорист, по закону получит паспорт гражданина Германии. А сколько таких новых граждан прибудет в Германию в этом году? А в следующем? А есть еще миллионы взрослых беженцев. Как с этим жить дальше?

Тот разговор (с бывшим нашим немцем), я окончил очень примечательно. Он меня спросил: Юра, а хочешь узнать, чем я занимался перед твоим звонком? Я выбирал по каталогу себе пистолет, чтобы в случае чего смог защититься от своих подопечных, потому, что …

Время показало, что этот профессиональный психолог оказался прав....

П.С. Судя по всему пришло время выложить этот разговор (записан 6 февраля 2016 года)…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа все


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.