Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир бригады ВСУ продавал ополченцам боеприпасы

  • Командир бригады ВСУ продавал ополченцам боеприпасы
  • Смотрите также:

Украинские военные обеспечивают ополченцев вооружением. Это полностью опровергает заявления Киева о военной помощи России силам ДНР.

О задержании заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригадыВооруженных сил Украины, который продавал ополчению Донбасса боеприпасы, сообщил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Офицера украинской армии подозревают в сбыте патронов и гранат военнослужащим армии Донецкой народной республики (ДНР). Совокупная стоимость патронов 7.62, 5.45 и гранат РГД-5 составляет 66 тысяч 880 гривен, это около трех тысяч долларов.

На пафосной волне Матиос обвинил непатриотичного «хэроя» в том, что он продавал врагу смерть, которая могла бы догнать, но к счастью уже не догонит, его же подчиненных или других «защитников Украины».

Люди, часто посещающие Украину, отмечают, что вооружение из зоны боевых действий с помощью контрабандистов попадают на обычные украинские рынки. Как отметил ранее в разговоре с украинскими журналистами российский музыкант Юрий Лоза, на любом базаре Незалежной можно свободно купить автомат. Певец и композитор связал это с особенностями украинского менталитета, который заставляет украинских военных брать то, что можно взять и продать.

При этом, в середине июня в Киеве заявили о том, что боеприпасы, которые досталисьВооруженным силам Украины (ВСУ) в наследство от Советского Союза, а своих страна не производит, заканчиваются.

По сути, украинские военные, попавшиеся на продаже вооружения ополченцам, утирают нос родному правительству, представители которого без устали врут о том, что Россия обеспечивает армию ДНР вооружением. Что ж, плохо воспитывает Киев своих «хэроев»: после таких случаев становится очень затруднительно лгать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Командир бригады ВСУ продавал ополченцам боеприпасы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.