Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идиоты снова в деле: второй за неделю Гарпун облажался по полной

  • Идиоты снова в деле: второй за неделю Гарпун облажался по полной
  • Смотрите также:

ВМС США провели ежегодные военные учения  RIMPAC 2016. Во время учений был осуществлен запуск противокорабельной крылатой ракеты «Гарпун». Однако вскоре после запуска ракета исчезла с радаров корабля.

Ракета была запущена с носовой части боевого корабля Coronado. Запуск таких ракет проводиться с помощью ускорителя, который через некоторое время сгорает и отпадает от ракеты. Сообщается, что сразу после запуска моряки увидели, как ракетный ускоритель оторвался от ракеты и упал в океан, а сама боевая часть пропала с радаров.

Командование военно-морского флота США проводит расследование запуска, чтобы точно выяснит, что произошло.

Мишень, которую должна была поразить ракета «Гарпун», находилась в 20 милях от корабля. Позднее ее поразил другой снаряд. ВМС США проводят учения с целью переориентирования своего флота на поражение других кораблей.

Это уже второй инцидент с ракетой «Гарпун» во время последних учений.  Ранее ВМС США запустили ракету с подводной лодки, рассчитывая с одного удара потопить списанный 30-летний фрегат «Фэч». Однако на уничтожение цели американцы потратили семь ракет и 12 часов.

Противокорабельная ракета большого радиуса действия «Гарпун» был принята на вооружение в 1977 году. Новая версия - Блок II + имеет диапазон поражения до 130 морских миль, а также имеет GPS - навигацию. Ракета также подходит для поражения целей на суше. Производство ракет ведется на заводах Boeing.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Идиоты снова в деле: второй за неделю Гарпун облажался по полной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.