Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнер Ахметова пригрозил импичментом Порошенко

  • Партнер Ахметова пригрозил импичментом Порошенко
  • Смотрите также:

Осенью президенту Украины Петру Порошенко может грозить импичмент, заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

«Заявляю - уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида. Более того, если президент, гарант конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины», - говорится в заявлении депутата.

Новинский при этом выразил убеждение, что стране «нужен парламент мира, а также правительство развития, равенства, свобод и высоких социальных стандартов», передает ТАСС.

«А возглавлять государство должен лидер, задачей которого является не построение авторитарного режима личной власти, а построение успешной, свободной, счастливой Украины», - подчеркнул он.

Заявление политика, который является партнером олигарха Рината Ахметова и владельцем инвестиционной группы «Смарт-Холдинг», было сделано на фоне обысков, прошедших в пятницу в его компании. Проверку по вопросу «причастности к финансированию терроризма» проводила Служба безопасности Украины.

Сам бизнесмен назвал эти обыски незаконными, связал их со своей политической деятельностью и заявил о попытке давления лично на него. 

«Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых», - заявил депутат, добавив, что «власть сама и возглавила этот криминальный беспредел, поставив себе на службу правоохранителей и ручных радикалов».

В июле на Украине прошли довыборы в парламент в связи с освобождением семи вакантных мест. Довыборы состоялись в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской, Херсонской и Черниговской областях. Наблюдатели на промежуточных выборах в Раду зафиксировали нарушения. Позднее Национальная полиция сообщила, что в связи с нарушениями на довыборах возбуждено 14 уголовных дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партнер Ахметова пригрозил импичментом Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.