Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-премьер Турции убедил G20, что страна будет верна принципам демократии

  • Вице-премьер Турции убедил G20, что страна будет верна принципам демократии
  • Смотрите также:

Турция останется приверженной принципами демократии, несмотря на последние события в стране, заявил вице-премьер Турции Мехмет Симсек на встрече в рамках финансовой двадцатки.

Я бы хотел в первую очередь сказать, что несмотря на то, что произошло неделю назад в Турции, мы продолжим твердо следовать принципам демократии и верховенства закона. Немногое изменилось в нашей позиции из-за этих событий , — заявил на симпозиуме по налогам в рамках встречи министров финансов и глав ЦБ G20, которая открылась субботу в китайском Чэнду.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее объявил о введении в стране чрезвычайного положения после произошедшей 16 июля попытки переворота. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы эффективно и быстро принимать меры против лиц, причастных к мятежу. Турецкий лидер добавил, что это не повредит демократии, правам и свободам граждан, а напротив, укрепит их.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-премьер Турции убедил G20, что страна будет верна принципам демократии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.