Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Командир пропавшего малайзийского лайнера отрабатывал авиакатастрофу на симуляторе

  • СМИ: Командир пропавшего малайзийского лайнера отрабатывал авиакатастрофу на симуляторе
  • Смотрите также:

Командир малайзийского лайнера, который пропал над Индийским океаном в 2014 году, на домашнем симуляторе отрабатывал некий маршрут, схожий с траекторией измененного пути, передают СМИ.

Полиция изучила жесткие диски компьютера Захари Ахмада Шаха, придя в итоге к такому выводу.

Как стало известно, за месяц до катастрофы пилот лайнера, пропавшего по пути из Куала-Лумпура в Пекин, отрабатывал дома некий маршрут. Данные, сохранившиеся на его домашнем симуляторе, показали, что этот маршрут похож на тот, которым следовал самолет, отклонившись от заданного курса.

По данным издания New York Magazine, в распоряжение которого попали некоторые материалы по этому делу, малайзийская полиция обратилась к ФБР с просьбой помочь восстановить данные, которые имелись на пяти жестких дисков домашнего компьютера Захарии Ахмад-Шаха. Их изъяли ранее в рамках расследования.

В результате американских криминалистам удалось восстановить на пяти жестких дисках некие сведения, свидетельствующие о том, что пилот не раз упражнялся на симуляторе Microsoft Flight Simulator X. Выяснилось, что там имелись данные о некоторых точках мира. Специалисты смогли установить, что пилот, тренируясь на симуляторе, задавал определенную высоту, скорость и направление полета.

Наибольшие подозрения, отмечает издание, у следователей вызвал один из маршрутов, начинавшийся в Куала-Лумпуре. Проходя над Малаккским проливом, виртуальный самолет поворачивал влево и направлялся на юг, пролетая над Индийским океаном. Оканчивался путь, полагают следователи, когда у самолета кончалось топливо и лайнер падал в воду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Командир пропавшего малайзийского лайнера отрабатывал авиакатастрофу на симуляторе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.