Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама пообещал оказать любую помощь Германии

  • Обама пообещал оказать любую помощь Германии
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать любую помощь ФРГ, после того как вооруженные люди устроили стрельбу в Мюнхене. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы пока не знаем точно, что там происходит, но, очевидно, наши сердца в данный момент с теми, кто, возможно, был ранен. Мы обещаем любую поддержку, в которой они могут нуждаться», — заявил американский лидер.

Ранее сегодня в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене неизвестный открыл стрельбу. Информация о пострадавших противоречивая. В самом начале сообщалось о 15 убитых, полиция заявила о трех. Позднее баварские власти подтвердили гибель шести человек. По данным DPA, после случившегося весь медперсонал больниц в Мюнхене был вызван на работу.

Полиция Германии назвала стрельбу в Мюнхене терактом. Участники атаки пока не задержаны. В городе введены особые меры безопасности.

В настоящее время, как пишет издание Bild, вертолеты пограничной службы Германии ведут поиски преступников. По информации агентства Reuters, в вертолетах находятся снайперы. Кроме того, полицейские подразделения со всей южной Баварии стекаются в Мюнхен. Полиция Мюнхена уже попросила водителей покинуть автотрассы. Также известно о перекрытии нескольких шоссе на севере города.

После стрельбы в Мюнхене власти федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия привели полицию в состояние повышенной готовности. Это распространяется на все полицейские подразделения, сообщил представитель земельного правительства. Речь идет об усиленной охране массовых мероприятий и мест большого скопления людей, уточняет DW. Он отказался сообщить какие-либо подробности, подчеркнув, однако, что такие меры приняты в связи с событиями в Мюнхене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама пообещал оказать любую помощь Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.