Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава WADA признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами

  • Глава WADA признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами
  • Смотрите также:

Пранкеры Владимир Кузнецов (известный как Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели разговор с президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгертом. Содержание беседы было в пятницу, 22 июля, было опубликовано на сайте телеканала НТВ.

Разговор произошел в мае, однако запись не выкладывалась в общий доступ, так как она могла повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов.

В разговоре с Риди и Тайгертом пранкеры представились Игорем Ждановым, министром спорта Украины.

Крейг Риди признался, что никаких доказательств нарушений россиянами антидопингового законодательства, кроме слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в распоряжении WADA нет. «Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times», — сказал он.

Крейг Риди также заявил, что несмотря на отсутствие доказательств, сборная России должна быть отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро. «Наша позиция в том, что ее там быть не должно... Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев... Это политика, мой друг», — сказал он.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным и не имеющим правовой основы. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сравнила вердикт суда с похоронами легкой атлетики.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава WADA признал отсутствие доказательств допинговых нарушений россиянами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.