Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцам посоветовали воздержаться от посещения ряда районов Еревана

  • Украинцам посоветовали воздержаться от посещения ряда районов Еревана
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения некоторых районов Еревана ввиду периодически проводимых акций протеста и последующих стычек с правоохранителями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В связи с акциями протеста в столице Армении Ереване, которые периодически перерастают в локальные стычки с местными правоохранительными органами, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые находятся на территории Армении или планируют в ближайшее время осуществить поездки в эту страну, воздержаться от посещения района Еревана „Эребуни“, а в вечерние и ночные часы — центрального района Еревана (площадь Свободы)», — отметили в МИД.

Гражданам Украины также рекомендовали избегать мест массового скопления людей, не принимать участие в акциях протеста и демонстрациях, не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Армении, выполнять указания и рекомендации правоохранительных органов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В случае возникновения чрезвычайной или критической ситуации во время пребывания в Армении гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в этой республике по тел. +37477100341, e-mail: emb_am@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД: +38 (044) 238-16-57.

Тем временем, как сообщает PanARMENIAN.Net, Жирайр Сефилян, сторонники которого захватили здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, готов принять участие в переговорах.

Как заявил A1+ адвокат Сефиляна Ара Закарян, его подзащитный готов сделать все необходимое, для того чтобы ситуация разрешилась.

«Он старается сделать все, для того чтобы стать участником переговоров», — сказал Закарян.

Накануне Закарян встретился с Сефиляном, который отбывает наказание в пенитенциарном учреждении «Нубарашен». Сефилян сказал, что его участие в переговорах может положительно повлиять на ситуацию.

Вечером 20 июля на улице Хоренаци начались столкновения. Часть собравшихся сторонников захвативших здание полка ППС начала бросаться камнями в полицейских. Последние применили газ и шумовые бомбы. Находящийся на месте происшествия оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал демонстрантов не поддаваться на провокации и не кидаться камнями. В результате столкновений пострадал по меньшей мере 51 человек, в числе которых как демонстранты, так и полицейские. 136 человек задержаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинцам посоветовали воздержаться от посещения ряда районов Еревана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.