Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Украины заявил об убийстве Шеремета организованной группировкой

  • Генпрокурор Украины заявил об убийстве Шеремета организованной группировкой
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы покушения на журналиста Павла Шеремета действовали в составе организованной группы. Об этом в пятницу, 22 июля, он сказал на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку. В ближайшее время у нас будет информация о типе взрывчатки, и это поможет следствию двигаться по следам убийц», — рассказал Луценко.

Он добавил, что следователи подробно изучают все имеющиеся видеозаписи с места преступления.

Ранее 22 июля украинские СМИ опубликовали видео закладки взрывчатки под машину Шеремета. На кадрах видно, что бомбу под автомобиль заложила женщина. Перед этим неизвестный мужчина приближался к транспортному средству и садился возле водительской двери. Предположительно, таким образом он подготовил место для крепления взрывного устройства.

Двумя днями ранее, 20 июля, журналисты обнародовали съемку момента взрыва автомобиля.

Автомобиль с Павлом Шереметом взорвался утром 20 июля в центре Киева. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем транспортного средства. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Шеремета.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести». У журналиста осталось двое детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Украины заявил об убийстве Шеремета организованной группировкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.