Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнеры по Северному потоку-2 ответят на критику польского регулятора

  • Партнеры по Северному потоку-2 ответят на критику польского регулятора
  • Смотрите также:

Компании-партнеры по строительству газопровода «Северный поток-2» готовят ответ на возражения польского антимонопольного регулятора (UOKiK) относительно создания совместного предприятия (СП) для реализации проекта. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление «Газпрома», OMV, Shell, Uniper, ENGIE и Wintershall.

В сообщении, в частности, отмечается, что решение польских антимонопольных властей относительно создания СП будет принято после того, как пройдет законодательно установленный срок ответа на заявление о возражениях.

Окончательное решение польский регулятор пока не принял. Компании могут представить свой ответ на возражения в течение 14 дней.

Ранее 22 июля Польша высказала возражения против создания «Газпромом» и его европейскими партнерами совместного предприятия по строительству газопровода «Северный поток-2».

В сообщении UOKiK отмечалось, что регулятор провел анализ создания совместного предприятия по «Северному потоку-2». «Из выводов следует, что концентрация может привести к ограничению конкуренции. В настоящее время Газпром занимает доминирующее положение в поставках газа в Польшу, и сделка могла бы привести к дальнейшему усилению рыночной силы компании по отношению к потребителям в нашей стране», — подчеркнули в UOKiK.

В марте сообщалось, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, выступая против реализации «Северного потока-2».

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока» (строительство третьей и четвертой ниток), было подписано в начале сентября прошлого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партнеры по Северному потоку-2 ответят на критику польского регулятора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.