Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия посулила Москве огромное влияние на Ближнем Востоке

  • Саудовская Аравия посулила Москве огромное влияние на Ближнем Востоке
  • Смотрите также:

Огромное влияние на территории Ближневосточного региона посулила Российской Федерации Саудовская Аравия, передают СМИ.

Как заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр, для этого Кремлю лишь надо перестать поддерживать Асада.

Интервью с представителем руководства Саудовской Аравии опубликовало издание Politico. По словам главы внешнеполитического ведомства королевства, его страна обеспечит России на Ближнем Востоке влияние такого масштаба, который превосходит роль Советского Союза в период его расцвета. Для того, чтобы это случилось, официальной Москве надо лишь перестать оказывать поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду.

По словам Аделя аль-Джубейра, разногласия по сирийскому вопросу связаны по большей части с тем, каким способам разрешать этот конфликт. Министр также рассказал о том, что руководству Саудовской Аравии известно о том, что российский лидер хотел бы усилить позиции РФ в этом регионе. Однако, предупредил глава МИД, дни Асада сочтены. Поэтому, заявил глава ведомства, Владимиру Путину предлагается заключить соглашение с Саудовской Аравией как можно быстрее.

Министр подчеркнул, что королевство способно предоставить РФ доступ к рынку товаров Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и рынку инвестиций и объемом, превосходящим китайский. ССАГПЗ, в состав которой входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, на сегодняшний день является региональной закрытой международной организацией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия посулила Москве огромное влияние на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.