Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко разрешил белорусам воевать с властью только на выборах

  • Лукашенко разрешил белорусам воевать с властью только на выборах
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что воевать против властей республики гражданам можно только на выборах. Такое заявление глава государства сделал в ходе визита на завод «Могилевлифтмаш». Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что воевать — как в Турции, против президента и власти, — можно только на выборах. Будут парламентские выборы — идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать. Придут президентские выборы — голосуйте так, как вы хотите», — сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что власти будут реагировать на попытки устроить беспорядки. В качестве примера негативного развития событий он привел события в Казахстане, где в Алма-Ате и Актобе (бывший Актюбинск) были проведены террористические атаки, и Армению, в столице которой произошел захват заложников. «Как в Армении или Казахстане, — нам этого не надо. Это — зараза, болезнь. Если она уже в общество внедрилась, то мгновенно, как раковая опухоль, начинает разрастаться», — отметил президент.

В Казахстане утром 18 июля произошли нападения на здания органов внутренних дел и национальной безопасности. В результате атак погибли шесть человек, в их числе четверо полицейских и один пограничник. Пострадали девять человек, среди них шестеро сотрудников правоохранительных органов и подозреваемый.

5 июня нападениям экстремистов подвергся казахстанский город Актобе (бывший Актюбинск), в результате погибли семь и пострадали 38 человек.

17 июля в Ереване группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила полицейский участок, на момент написания заметки несколько человек все еще находятся в заложниках.

15 июля группа военных предприняла попытку захватить власть в Турции. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко разрешил белорусам воевать с властью только на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.