Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На время саммита G20 в Ханчжоу закроют церкви

  • На время саммита G20 в Ханчжоу закроют церкви
  • Смотрите также:

Китайские власти приказали закрыть церкви в одном из районов города Ханчжоу на время проведения саммита Большой двадцатки. Чиновники объясняют это решение желанием «создать безопасную среду» для собравшихся на этом форуме мировых лидеров. Церкви района Сяошань закроют за четыре дня до начала работы саммита, сообщает The Guardian в пятницу, 22 июля.

Кроме того, под запрет попало и проведение богослужений в неофициальных домовых церквях. Защитник прав христиан Ли Гуйшэн заявил, что китайские законы никак не могут оправдать эти меры. «Молитвы не имеют никакого отношения к саммиту двадцатки», — констатировал он.

Летом стало известно, что в связи с проведением саммита региональные власти объявят недельные каникулы для всех жителей города (в том числе для обучающихся там студентов). Помимо этого, им будут предоставлены скидки на путешествия по провинции Чжэцзян, столицей которой является Ханчжоу.

Хотя КНР — государство атеистическое, в конституции зафиксировано право граждан на свободу вероисповедания. Де-юре в Китае признаются католичество, протестантизм, буддизм, даосизм и ислам. На сегодняшний день в Китае, согласно официальным данным, проживают около 23 миллионов протестантов и католиков. Однако иностранные исследователи считают, что статистика сильно занижена, так как не учитывает прихожан неофициальных церквей, и называют цифру в 67 миллионов. Больше всего христиан живет в провинции Чжэцзян.

«Большая двадцатка» (G20) — организация, объединяющая 20 крупнейших национальных экономик мира. Саммит «двадцатки» пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На время саммита G20 в Ханчжоу закроют церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.