Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P опустило рейтинги пяти турецких банков

  • S&P опустило рейтинги пяти турецких банков
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинги пяти турецких банков на одну ступень с BB+ до BB. Прогноз по рейтингам — негативный. Соответствующая информация содержится в материалах агентства.

Действия S&P коснулись Isbank, Garanti Finansal Kiralama, YapiKredi, Turkiye Garanti Bankasi и VakifBank. Там пояснили, что понижение рейтингов кредитных организаций последовало за ухудшением оценки самой Турции. Аналитики Standard & Poor's считают, что неудачная попытка государственного переворота в стране ухудшает инвестиционный климат и потенциал роста.

Существуют риски того, что турецкие банки будут испытывать трудности с обслуживанием внешнего долга. При этом эксперты агентства указывают, что эти кредитные организации сильно зависят от внешнего финансирования.

20 июля S&P понизило суверенный рейтинг Турции с BB+ до BB. В ответ советник президента Турции Джемиль Эртем заявил, что решение международного рейтингового агентства обусловлено политическими мотивами. Данная инициатива является «продолжением попыток госпереворота», сказал Эртем.

19 июля рейтинговое агентство Moody's поместило кредитный рейтинг Турции, который находится на уровне Baa3, на пересмотр в сторону понижения. Как отмечали эксперты Moody's, несмотря на провал восстания, сам факт попытки насильственной смены власти является признаком серьезных политических проблем, что ведет к повышению кредитных рисков.

Попытка государственного переворота была предпринята в Турции 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику и ряд армейских подразделений, однако верным президенту Реджепу Тайипу Эрдогану войскам и спецслужбам удалось подавить бунт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку S&P опустило рейтинги пяти турецких банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.