Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин предложил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом

  • Путин предложил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с предложением создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала. Его слова в пятницу, 22 июля, приводит «Р-Спорт».

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — заявил Путин.

Глава государства отметил, что ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом. Он также подчеркнул, что спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов — надежно защищено. Кроме того, Путин призвал российских спортивных чиновников к сотрудничеству с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

22 июля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков исключил возможность встречи президента с главой МОК Томасом Бахом. За день до этого Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российскую сборную по легкой атлетике до участия в Играх 2016 года. Таким образом, прыгунья в длину Дарья Клишина станет единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сохраняется возможность отстранения всей сборной России от Олимпийских игр. Окончательное решение по этому вопросу вынесет исполком МОК, который соберется 24 июля.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Путин предложил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.