Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов

  • В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
  • Смотрите также:

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») внесла в нижнюю палату законопроект, предполагающий ужесточение ответственности для педофилов. Документ был размещен в базе данных Госдумы в четверг, 21 июля.

«Предлагаются изменения в статьи 762 и 78 УК РФ, предусматривающие, что за любые сексуальные преступления против детей подлежит уголовная ответственность, и ни одно из них не может быть заглажено судебным штрафом», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время законодательство допускает возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших в отношении несовершеннолетних преступления небольшой или средней тяжести, с возможным назначением судебного штрафа. По мнению Епифановой, это развязывает руки педофилам, дает возможность почувствовать безнаказанность.

«Каждый педофил должен понимать, что не сможет избежать уголовной ответственности и будет привлечен в соответствии со статьей уголовного закона, под которую подпадает содеянное им», — заявила депутат.

Последнее заседание Госдумы шестого созыва состоялось 26 июня. Все законопроекты, внесенные депутатами после этой даты, будут рассматриваться уже следующим созывом. Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября.

В мае 2015 года в Госдуме одобрили идею создания реестра педофилов. Его планируется сформировать в рамках Национального центра поиска пропавших детей, специалисты которого ведут работу по профилактике и пресечению преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.