Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для освобождения заложников в Ереване правительство Армении могут отправить в отставку

  • Для освобождения заложников в Ереване правительство Армении могут отправить в отставку
  • Смотрите также:

Власти Армении с целью разрешения ситуации, создавшейся из-за захвата полка ППС в Ереване, рассматривают вариант отставки правительства, хотя захватчики требуют отставки президента страны Сержа Сарсяна. Об этом пишет газета «Айкакан Жаманак» (цитаты по АМИ).

«Как известно, в ходе переговоров между Жирайром Сефиляном, захватившими полк ППС лицами и властями, прозвучало заявление о каком-то третьем варианте», — говорится в заметке.

Газета не исключает, что стороны придут к соглашению и довольствуются отставкой правительства, а также руководителей некоторых силовых структур, к примеру, начальника полиции Владимира Гаспаряна. Взамен президент Саргсян снова пообещает реализовать реформы.

«Кстати, поскольку захватчики и Сефилян также недовольны последними процессами в вопросе карабахского урегулирования, не исключается, что Саргсян пообещает положить конец обсуждению вопроса возвращения территорий», — пишет издание.

Ночь на пятницу на территории захваченного полка в целом прошла спокойно, несмотря на мелкие стычки. Вместе с тем, сотрудники полиции продолжают осуществлять круглосуточное дежурство на территории.

Накануне там вновь собрались несколько сотен людей, чтобы помешать возможной спецоперации против вооруженной группы, захватившей здание полка ППС. Участники акции протеста вновь требовали обеспечить продуктами питания захватчиков.

Между тем, в четверг стало известно, что генерал-майор в отставке, депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян прибыл в Армению и ведет переговоры с вооруженной группой. Один из членов вооруженной группы Павел Манукян подтвердил, что в переговорах принимают участие Баласанян и глава Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян.

Группа вооруженных лиц с 17 июля насильно удерживает на территории захваченного полка ППС находящихся там людей, в числе которых замначальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Во время нападения на полк погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. По положению на утро среды, с захваченной вооруженной группой территории освобождено пять заложников, четверо остаются в руках вооруженных лиц. Последние требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для освобождения заложников в Ереване правительство Армении могут отправить в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.