Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец Автотора передал сыну контроль над компанией

  • Владелец Автотора передал сыну контроль над компанией
  • Смотрите также:

Владелец калининградского автопроизводителя «Автотор» Владимир Щербаков передал контроль в материнской компании «Автотор холдинг» своему сыну Сергею. Об этом сообщают «Ведомости».

Новый владелец у холдинговой компании «Автотора» — «Автотор холдинг» — появился в апреле 2016-го года. Согласно данным ЕГРЮЛ, им с долей 99,98 процента стала люксембургская Automotive Development Holding. Единственным акционером этой компании является учрежденная в феврале 2016 года гонконгская Automotive Development Group Limited, полностью принадлежащая Сергею Щербакову.

Ранее бенефициары «Автотор холдинга» не раскрывались. Издание сообщает, что Сергей Щербаков проживает в швейцарском Колоньи — элитном пригороде Женевы.

По мнению аналитиков, в целом на деятельность группы «Автотор» смена владельца вряд ли повлияет, поскольку контроль остается у семьи Щербаковых.

Владимир Щербаков основал и возглавил «Автотор» в Калининградской области в 1996 году. До этого он работал заместителем председателя правительства СССР и председателем Госкомтруда СССР. Компания начинала с выпуска Kia, сегодня, помимо этого бренда, собирает автомобили Hyundai, BMW и Tata Daewoo. В 2015 году предприятие потеряло заказы General Motors, которая свернула производство в России, и сейчас ищет новых партнеров. План производства на 2016-й — 92 тысячи машин (на уровне прошлого года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Владелец Автотора передал сыну контроль над компанией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.