Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турцию отправились первые после отмены запрета Росавиации рейсы

  • В Турцию отправились первые после отмены запрета Росавиации рейсы
  • Смотрите также:

В Турцию вылетели первые после отмены запрета Росавиации на перевозку россиян в республику регулярные рейсы «Аэрофлота». SU-2142 отправился из московского Шереметьево в Анталью в 08:50 мск в пятницу, 22 июля. Об этом сообщается на онлайн-табло аэропорта.

Еще один рейс российского перевозчика SU 2136 вылетел в Стамбул в 10:05 мск.

Кроме того, в пятницу стало известно, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет отправку россиян в республику. Об этом говорится в сообщении перевозчика, которое попало в распоряжение ТАСС.

Также 22 июля Россия вновь открыла регулярное авиасообщение с Турцией. Как заявили в Министерстве транспорта РФ, такое решение было принято после получения Москвой от Анкары гарантий безопасности россиян в аэропортах и на территории страны.

Росавиация ввела временный запрет на перевозку россиян в Турцию регулярными рейсами авиакомпаний обеих стран 16 июля из-за попытки переворота в республике, совершенной накануне. Группа военных попыталась захватить власть в стране, но путч провалился.

В декабре 2015 года Россия ввела запрет на чартерные перевозки между двумя государствами. Произошло это после того, как в ноябре того же года турецкие военные сбили бомбардировщик РФ Су-24. 30 июня 2016 года президент России Владимир Путин снял ограничения на нерегулярные перевозки в республику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турцию отправились первые после отмены запрета Росавиации рейсы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.