Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко заставит мать отказаться от выделенной властями Киева земли

  • Савченко заставит мать отказаться от выделенной властями Киева земли
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что заставит свою мать отказаться от земли в Киеве, если та получила участок. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает «5 канал».

«Я земли не получала. Я спрошу у мамы — получала ли она? (...) Но, если мама имеет на это право, я и маме скажу, чтобы она отказалась», — заявила Савченко.

Она отметила, что отказалась от льгот, положенных участникам АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия в Донбассе), в том числе и от получения земли. По ее словам, мать могла иметь право на выделение участка как жительница столицы в рамках соответствующей программы столичных властей.

В четверг власти Киева сообщили, что выделили матери Надежды Савченко Марии землю на юге города, в микрорайоне Чапаевка. Как уточнили в горсовете, речь идет об участке площадью девять соток на Свято-Георгиевской улице.

Весной Мария Савченко обращалась в Киевсовет с просьбой выделить ей земельный участок в столице. После того, как ей предложили вариант в Быковне (поселок в городской черте), она изъявила желание получить надел в другом месте. Мэр украинской столицы Виталий Кличко распорядился подыскать ей подходящий вариант.

Программа выделения земли участникам боевых действий в Донбассе была запущена Киевом в июле 2014 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев начал силовую операцию по подавлению протестов в Донецкой и Луганской областях (выступления последовали за сменой власти в стране).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Савченко заставит мать отказаться от выделенной властями Киева земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.