Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последний в мире производитель видеокассет прекратит их выпуск

  • Последний в мире производитель видеокассет прекратит их выпуск
  • Смотрите также:

Японская компания Funai Corporation, являющаяся последним в мире производителем видеокассет, заявила о намерении прекратить их выпуск. Об этом сообщает издание The New York Times.

По словам руководства компании, такое решение принято из-за «затруднений при поиске комплектующих». Завод прекратит работу в конце июля.

В компании отметили, что в 2015 году по всему миру было реализовано лишь 750 тысяч видеокассет, что не идет ни в какое сравнение с миллионными продажами несколькими десятилетиями ранее.

Первый видеомагнитофон (VR-1000), считавшийся революционной технологией, появился в середине 1950-х годов. Он был создан американской компанией Ampex под руководством ее основателя, инженера из Российской империи Александра Понятова. Из-за своей высокой стоимости (50 тысяч долларов) первыми магнитофонами пользовались лишь крупные телестанции, заменив ими кинорегистраторы.

Спустя десятилетие видеомагнитофон стал доступен рядовому потребителю. В начале 1980-х годов цена снизилась до 1200-600 долларов за штуку.

Поставки видеомагнитофонов Советскому Союзу были запрещены США до 1970-го года в связи с эмбарго и как «технология двойного применения».

Началом заката технологии считается 1996-й год — время появления дисков и проигрывателей DVD.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Последний в мире производитель видеокассет прекратит их выпуск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.