Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О, спорт

  • О, спорт
  • Смотрите также:

Отстранение спортсменов от участия в Олимпиаде носит, скорее всего, пристрелочный характер. Если проследить за технологией процесса, то острая фаза кризиса, который и привел к решению об отстранении, началась в середине ноября прошлого года. На все про все ушло полных семь месяцев.

МОК вынес запрет на проведение любых спортивных соревнований по олимпийским видам спорта на территории России. ФИФА фоормально МОК не подчиняется, но в данном случае вряд ли (особенно после скандалов у себя и показательной порки высших чиновников) рискнет на демонстративное игнорирование его мнения.

Однако за неделю до начала чемпионата, понятно, никто его отменять не будет - в таком случае наказана будет не Россия, а вообще все. Скорее всего, если решение о переносе чемпионата мира по футболу примут, то процесс запустят не позднее чем за год-полтора. Он займет меньше времени, так как не нужно будет проводить предварительные мероприятия и уличать кого-то в чем-то запрещенном. Хотя, конечно, могут провести инспекцию спортивных объектов - а там тоже далеко не все в порядке. Как раз сейчас идет смена строителя на многострадальной Зенит-арене, идут сообщения об отставаниях от графика на других стройках - в общем, для убедительности могут провести и инспекцию. По срокам получается, что если переносить ЧМ - то уже к осени-зиме этого года надо начинать процесс.

Понятно, что речь идет о публичном унижении лично Путина - спорт высоких достижений, как теперь принято умильно называть соревнования лабораторий - его конек. Путин, как обычно, не подкачал - в момент принятия решения об отстранения от ушел в глухое молчание и привычно выпал из процесса. Стиль Путина: чуть что - в кусты, отдуваться должны подчиненные и непричастные. Сегодня он выставил спортсменов перед собой, как жителей Донбасса. Это их судьбы ломают сейчас через колено, у него все в полном порядке. Он не при чем. Мутко договорился до того, что пришло время спортсменам подавать в гражданский суд. Матери спортсменов сегодняслезно просят международных чиновников не лишать их детей соревнований. Чем-то это напоминает родителей наших журналистов, которые просили Путина освободить Савченко - что было нужно сделать с несчастными людьми, вынуждая их к такому, можно только догадываться. Вот и сегодня впереди себя власть выставила опять родителей. На себя брать ответственность никто не собирается.

Сами, всё сами, - вот девиз российской власти, когда дела идут не очень. Государство, как раз и существующее для защиты интересов своих граждан, в своем нынешнем изложении существует только для того, чтобы использовать этих самых граждан, не неся перед ними ни малейшей ответственности.

В принципе, если бы дело ограничивалось только спортом - можно было бы плюнуть и растереть. Но здесь речь идет о неспособности российской власти защищать то, что она определила сама, как свои личные интересы. Спорт для Путина - элемент медийной поддержки имиджа брутального своего парня, который не прочь и матерком, забить семь шайб, вразвалочку выйти на татами и лениво уронить партнера, демонстрируя класс.

И если имидж так важен - то молчание Путина и неспособность защитить уже свои собственные, персональные интересы вызывает вопрос - а что он тогда вообще может защитить? Женщин и детей на Донбассе - да вроде нет, как убивали, так и продолжают. Сирию? Да тоже как-то не очень. Может, он экономику хотя бы спасает? И здесь не похоже, скорее наоборот - добивает что осталось. Спортсменов вот тоже не удалось отстоять - теперь этим пусть матери их занимаются.

Пока Запад имеет возможность глумиться и выставлять Россию посмешищем. И вполне обосновано, кстати - если вместо жесткой защиты своих интересов мы видим блеяние - то чего стесняться? Если вместо нормальной рутинной работы идут постоянные импульсивные наскоки - то такого партнера начинают считать опасным и непредсказуемым, а потому стараются от него дистанцироваться. Земля у нас одна, поэтому совсем уж дистанцироваться от России не получится. Но деваться некуда - поэтому нас и закрывают, как прокаженных. И пока мы сами не вылечимся, не научимся защищать свои интересы и нормально  (пусть даже и жестко) договариваться без этих пацанских наездов с последующим убеганием в кусты, до тех пор нас и будут загонять в угол. Благо, особо не сопротивляемся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку О, спорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.