Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне

  • МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне
  • Смотрите также:

По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Исследования второй волны касаются 30 атлетов из восьми стран, представлявших восемь различных видов спорта на пекинской Олимпиаде, а также 15 участников лондонских Игр из девяти государств, представлявших два вида спорта.

Какие-либо имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не фигурируют, однако уточняется, что 23 из 30 участников ОИ-2008, попавшихся на допинге, являются призерами Игр. Всех атлетов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего за два этапа перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Проведение третьего и четвертого намечено после Олимпиады в Бразилии, которые состоятся с 5 по 21 августа.

24 июля МОК вынесет окончательное решение по вопросу участия сборной России в Играх в Рио. В пресс-службе комитета сообщали ТАСС, что организация примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда, 21 июля запретившего российским легкоатлетам выступать на ОИ-2016. Вердикту арбитража предшествовал призыв Всемирного антидопингового агентства отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. До этого независимая комиссия ведомства представила доклад об итогах расследования обвинений в махинациях с допинг-контролем на Играх-2014 в Сочи, в котором указывалось на причастность министра спорта России Виталия Мутко и ФСБ к манипуляциям с пробами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.