Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд пообещал предоставить Ираку артиллерию для борьбы с ИГ

  • Олланд пообещал предоставить Ираку артиллерию для борьбы с ИГ
  • Смотрите также:

Париж предоставит иракской армии артиллерию для проведения операций против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в пятницу, 22 июля, заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Le Figaro.

«Артиллерийские орудия прибудут на место в следующем месяце. Для обучения местных военных Франция направит своих военных советников», — пообещал глава государства, отметив при этом, что об участии французских солдат в сухопутной операции речи не идет.

Олланд также подтвердил, что флагманский авианосец «Шарль де Голль» в конце сентября вновь подключится к операциям международной коалиции против боевиков ИГ. По словам президента, это позволит «увеличить количество воздушных ударов по террористическим группировкам в Сирии и Ираке».

Власти Франции приняли решение об усилении борьбы с террористами в Сирии и Ираке после серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября прошлого года и в Ницце 14 июля этого года. Ответственность за нападения взяли на себя боевики ИГ.

Франция участвует в операции против террористов в составе международной коалиции во главе с США (в 2014 году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, через год — в Сирии).

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека. Около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд пообещал предоставить Ираку артиллерию для борьбы с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.