Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: силовики направили в Донбасс отряд, сформированный из зэков

  • ЛНР: силовики направили в Донбасс отряд, сформированный из зэков
  • Смотрите также:

К линии соприкосновения в Донбассе прибыло подразделение Нацгвардии Украины, полностью сформированное из осужденных, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, произошла ротация одного из подразделений батальона МВД «Луганск-1» на вновь сформированное подразделение, состоящее исключительно из личного состава, осужденных за преступления», – передаетРИА «Новости» слова представителя оборонного ведомства провозглашенной республики.

По данным Народной милиции, новое подразделение располагается на западной окраине Станицы Луганской, и в ночное время ведет огонь по военнослужащим ВСУ, находящимся на контрольно-пропускном пункте, с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

«Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу, по любому поводу применяет стрелковое оружие, как для запугивания местного населения, так и в общении между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно», – уточнил Марочко.

По его словам, таким способом украинское командование пополняет личный состав ВСУ, так как в результате массового увольнения военнослужащих из рядов украинской армии, призванных в ходе пятой волны мобилизации, в некоторых подразделениях ВСУ выявлена нехватка солдат.

В конце апреля Марочко сообщал, что военнослужащих вооруженных сил Украины в Донбассе заменяют на добровольцев националистических батальонов.

Напомним также, летом прошлого года правоохранители задержали бойцов и командира подразделения «Торнадо» Руслан Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. По данным следствия, Онищенко создал в городе Приволье преступную группировку, бойцы подозреваются в лишении свободы местных жителей и их истязании.

Геннадий Москаль, занимавший тогда пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, попросил МВД, Генштаб и СНБО разоружить и расформировать «Торнадо». Он отметил, что рота «Торнадо» фактически вышла «из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области».

Некоторое время назад Москаль также заявлял о том, что бойцы подконтрольного Киеву батальона «Айдар» в зоне спецоперации вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя «как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники».

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: силовики направили в Донбасс отряд, сформированный из зэков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.