Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ошибки в использовании солнцезащитного крема

  • Ошибки в использовании солнцезащитного крема
  • Смотрите также:

Помимо явных плюсов для красоты, такое средство помогает сохранить здоровье, снижая риск развития рака кожи. Сколько бы дерматологи не твердили, что солнцезащитный крем - главное оружие против быстрого старения, мы все равно не используем его каждый день. Это одна из главных ошибок, но мы расскажем вам еще несколько грубейших нарушений в использовании кремов от солнца.
Главные ошибки в использовании солнцезащитного крема
SPF также действует в небольших количествахКонечно, мы не предлагаем вам наносить солнцезащитный крем на все тело в три слоя. Но использование 1 грамма на лицо, шею, декольте и руки - тоже не вариант. Чтобы солнцезащитное средство обеспечивало уровнем защиты, указанным на упаковке, его нужно наносить на кожу толстым слоем и дать крему впитаться. Только потом можно переходить к нанесению макияжа и прочих средств. Если поскупитесь на SPF, у вас не будет ничего, кроме ложного чувства безопасности.
Смешивание SPF с другими средствамиСолнцезащитный крем очень неустойчив и чувствителен к другим средствам. Смешивание солнцезащитного средства с лосьонами, кремами или другими продуктами по уходу за кожей могут разбавить активные ингредиенты и уменьшить уровень защиты от солнца ниже маркировки. Для того, чтобы носить солнцезащитный крем с другими средствами макияжа, нанесите SPF на кожу и подождите, пока он полностью не впитается. Только потом можете делать макияж. И помните, что косметика с SPF 10-15 не обеспечивает вас достаточной защитой от солнца. Вам необходим минимум SPF 30.
Все солнцезащитные средства действуют одинаковоСпешим вас разочаровать: солнцезащитные кремы могут действовать по-разному, в зависимости от типа продукта. Есть две основные категории солнцезащитных кремов: физические и химические. В отличие от химических солнцезащитных кремов, которые поглощают солнечные лучи и могут создавать свободные радикалы, физические средства защищают кожу отражая УФ-излучения. Классические физические солнцезащитные средства имеют в составе блокирующие ингредиенты, такие как оксид цинка и диоксид титана и являются лучшим выбором для людей с чувствительной кожей, так как они менее раздражающие, чем их химические аналоги.
Действие SPF длится весь деньЭто очень распространенное заблуждение ade4 , и опасное! Конечно, если вы собираетесь провести весь день в офисе или в любом другом закрытом помещении и нанесли крем с уровнем защиты SPF 50, а затем сделали макияж, то нет смысла повторно наносить солнцезащитный крем на протяжении дня. Но, если вы собираетесь принимать солнечные ванны, то вы должны повторно использовать SPF-крем как можно чаще, чтобы уберечь кожу от солнца. В лучшем случае, действие солнцезащитного крема длится в течение двух часов
Использование SPF достаточно, чтобы защитить кожуЭто самая большая ошибка, которую совершают люди. Солнцезащитный крем лучше всего использовать в качестве отдельной части вашего ухода за кожей, наряду с другими защитными средствами. Многие люди ошибочно полагают, что SPF дает им возможность бесконечно сидеть на солнце. Солнцезащитные кремы не всесильны: хотя их защита велика, но не постоянна. Вам всегда следует искать тень и избегать солнца в час пик (с 13:00 до 16-17:00). 
Используя любое солнцезащитное средство стоит помнить, что нет такого понятия, как безопасный загар. Каждый загар является признаком повреждения кожи. Если вы используете солнцезащитный крем, но сидите часами под солнцем, ваша кожа будет в опасности.
Источник: http://feelgood.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Ошибки в использовании солнцезащитного крема


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.