Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Рады: проект Яценюка Стена даже дикого кролика не остановит

  • Депутат Рады: проект Яценюка Стена даже дикого кролика не остановит
  • Смотрите также:

Внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза раскритиковал проект, инициированный бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком, по возведению укреплений на границе с Россией.

«Даже дикого кролика эта #СеткаСтена не остановит. И что мы видим теперь? «Стены» нет, денег нет, и Яценюка тоже нет», – написал Береза в Facebook.

Береза также опубликовал заявление депутата от фракции «Самопомощь» Елены Сотник, которая назвала проект Яценюка «ямой стоимостью 4 млрд гривен». «Ров (протяженностью несколько десятков километров) на российско-украинской границе с зелененькой сеточкой и есть та самая «Стена», которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны Российской Федерации», – заявила она.

«Речь идет о Европейском Вале – «стратегическом фортификационном проекте» Яценюка, на котором он пиарился около года», – указала она.

В начале сентября 2014 года теперь уже бывший премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о старте проекта «Стена». Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в «Европейский вал».

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков раскритиковал проект киевских властей по возведению украинско-российской границы, заявив, что Украина рискует оказаться между двумя «стенами». Пушков также заявлял, что целью украинского проекта «Стена» является воровство бюджетных средств.

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет.

Добавим также, что Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не являетсястороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Рады: проект Яценюка Стена даже дикого кролика не остановит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.