Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразилия стала потенциальной целью террористов только из-за Олимпиады

  • Бразилия стала потенциальной целью террористов только из-за Олимпиады
  • Смотрите также:

Федеральная полиция Бразилии арестовала 10 человек по подозрению в связях террористической группировкой Исламское государство и подготовке атак на территории страны. Как сообщает газета The Wall Street Journal, страна стала потенциальной целью только в связи с проведением в Рио-де-Жанейро Олимпийских Игр.

По словам официальных представителей властей, Бразилия имеет мало врагов, принимает минимальное участие в чужих войнах, что делает страну маловероятной мишенью для радикальных исламистов.

Проведенная операция по задержанию террористов, по словам министра юстиции Бразилии Алешандри ди Мораеса, первая в своем роде. По его данным, подозреваемые являются членами ячейки под названием Защитники шариата. Это бразильцы в возрасте от 20 до 40 лет, принявшие арабские имена. Их группа была плохо организована, большинство ее членов знали друг друга только по сообщениям, которыми они обменивались при помощи сервисов WhatsApp и Telegram. К тому же они не имели четкого представления, какие цели они могли бы атаковать. Это ячейка любителей без какого-либо плана, - отметил Мораес.

Тем не менее в операции, проведенной одновременно в девяти штатах, принимали участие около 130 представителей правоохранительных органов. Аресты были произведены за две недели до начала Олимпийских Игр.

Ранее власти страны усилили меры безопасности, наняв дополнительных сотрудников в соответствующие службы. Но, по мнению экспертов, это не сильно изменило ситуацию, поскольку большинство новых работников не имеют подходящего опыта. К тому же все внимание сосредоточено на олимпийских объектах, и уязвимыми остаются пляжи, торговые центры, ночные клубы и другие места скопления людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бразилия стала потенциальной целью террористов только из-за Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.