Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исинбаева не исключила массовой смены гражданства легкоатлетами РФ

  • Исинбаева не исключила массовой смены гражданства легкоатлетами РФ
  • Смотрите также:

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не исключила, что молодые российские спортсмены могут начать менять спортивное гражданство. Об этом она сказала, отвечая на вопросы пользователей в социальной сети Вконтакте.

Чтобы поменять спортивное гражданство, атлет должен минимум два года не выступать за свою страну. Ко мне это не относится. Но я думаю, что если эта неразбериха будет длиться долго, то наши молодые спортсмены начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну. И я не буду против, - цитирует Исинбаеву ТАСС.

Напомним, что в четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и теперь все российские легкоатлеты, за исключением живущей в США прыгуньи Дарьи Клишиной, не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года.

 

Сама чемпионка не намерена далее спортивную продолжать карьеру, если ее не допустят до участия в Играх.

В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки, - сказала Елена.

При этом она заявила, что не будет считать полноценной победу в женских прыжках с шестом в РИо, где она рассчитывала побить свой собственный мировой рекорд (5,06 м). Кто бы ни победил, это будет второе место, - отметила она.

Исинбаева также добавила, что не будет участвовать в выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а быть избранной в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) у нее теперь почти нет шансов. После ухода из спорта Елена намерена сконцентрироваться на семье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исинбаева не исключила массовой смены гражданства легкоатлетами РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.