Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WADA и USADA признались: это политика - надо выгнать русских!

  • WADA и USADA признались: это политика - надо выгнать русских!
  • Смотрите также:

Телеканал НТВ анонсировал выход сенсационной программы Звонок - чьи ведущие, пранкеры Лексус и Вован рассказали о скандальных звонках главе WADA и USADA. По данным телеканала, еще 28 мая они связались с главой Всемирного антидопингового агентства WADA сэром Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства Трэвисом Тайгартом.

Последний, напомним, и стал инициатором расследования против России - а совсем недавно другие расследователи выяснили, что USADA полностью контролируется Белым Домом.

Достаточно посмотреть, кто финансирует деятельность USADA, чтобы понять - кто дергает за ниточки Трэвиса Тайгерта,- писали СМИ. Они цитировали расследование политолога Антон Хащенко - который выяснил, что USADA является некоммерческой неправительственной организацией, финансирование которой ведётся как по линии бюджета, так и национального Олимпийского комитета.

При этом с 2014 года USADA начинает получать крупные гранты напрямую от Исполнительного управления (офиса) президента США. Нужно ли напоминать, что это та самая администрация, которая последние годы проводит, мягко говоря, недружественную по отношению к России политику и не оставляет попыток её изоляции?

И не только USADA кормится с рук администрации американского президента. Основным спонсором WADA на протяжении уже многих лет являются все те же Соединенные Штаты Америки, что уже само по себе не может не быть подозрительным моментом,- добавляет он.

Канал НТВ тогда принял решение отложить эфир из-за нежелания на тот момент нашей редакции прямо или косвенно влиять на решение спортивных международных чиновников. Однако теперь перед судьбоносным для России решением 24 июля, которым МОК может лишить всю сборную России поездки в Рио, все тайное закулисье грязной политической борьбы станет явным,- звучить на сайте НТВ.

Пранкеры и журналисты рассказали, что в ходе звонков якобы от имени украинских спортивных функционеров президент WADA Крейг Риди скажет, что никаких других доказательств, кроме интервью Родченкова в The New York Times, у них не было.

Отметим, что российские и даже европейские спортсмены назвали доклад Родченкова несостоятельным, а на Politonline.ru было опубликовано огромное и подробнейшее расследование известного российского оппозиционного публициста Станислава Яковлева. В нем участник Майдана построчно, с цитатами, ссылками и доказательствами разрушил доклад скандально известного допинг-эксперта, ставший главным тараном против сбороной России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Моча в плену у ФСБ: Полное разоблачение доклада Родченкова-WADA

В свою очередь, подтверждая мнения спортсменов и экспертов, шеф американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт рассказал пранкеру Вовану (выступившему в роли министру спорта Украины Игоря Жданова), что Россию нужно убрать из всех соревнований.

Это политика, мой друг,- смеясь, признался американец.

При этом даже оппозиционные активисты в соцсетях отмечают - пранкеры Вован и Лексус еще ни разу не давали фальшивой информации. Впрочем, за что особенно люблю пранкеров - люди с безупречной репутацией; порожняк ещё ни разу не гнали,- например, звучит в Facebook. Если это реально, то это, конечно, бомба. Кажется, уже пора не ведро попкорна, а тазик с оливье готовить,- констатируют в соцсетях.

Кто бы сомневался...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку WADA и USADA признались: это политика - надо выгнать русских!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.