Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телеканалом Звезда заинтересовались в ЦРУ

  • Телеканалом Звезда заинтересовались в ЦРУ
  • Смотрите также:

В здании ТРК «Звезда» появилась тренировочная база Pokemon GO. Об этом рассказывают сотрудники телеканала: семь виртуальных животных «прятались» под лестничными клетками и на крыше здания и ждали, когда их поймают, а заодно раскроют разработчикам какие-нибудь секретные данные.

 Еще до выхода популярного приложения специалисты говорили, что свою могучую руку к игре могло приложить ЦРУ. Об этом упоминает и эксперт по кибербезопасности Дэвид Энтони Элстон. По его словам, одним из учредителей компании является инвестиционный фонд In–Q–Tel, непосредственно связанный с Центральным разведывательным управлением США.

«Можно управлять, таким образом, группами людей, можно их куда-то заманивать.  Куда-то их стягивать. Пока, правда, непонятно, каким образом это может пригодиться» - пояснил телеканалу «Звезда» Элстон.

С Элстоном соглашается и военный обозреватель Виктор Литовкин. По его мнению, «игра может раскрыть то, что не предназначено для посторонних взглядов: секретные документы, данные с компьютера и так далее».

Игра Pokemon GO, выпущенная японской компанией Nintendo, вызывает массу споров во всем мире. Это новое приложение с элементами дополненной реальности. Владельцы смартфонов «ищут и приручают» покемонов, спрятанных в реальном мире. Для того, чтобы увидеть героев игры, пользователям необходимо вглядываться в окружающее пространство через камеру своего мобильного устройства.

Кибербезопасность - главное, что волнует противников приложения. Многие считают «покемономанию» угрозой личной и даже государственной безопасности.  Порой виртуальные существа «прячутся» рядом с объектами, которые принято называть режимными. Заводы, вокзалы, Госдума и даже Кремль  - все взято в плотное «окружение» покемонов.

Получается, в нужное время и при желании специально обученным людям не составит особого труда собрать массу информации, среди которой вполне может оказаться что-то секретное. Сейчас людей, судорожно ищущих покемонов, около 20 миллионов, а это уже внушительная армия агентов поневоле. Они готовы даже рисковать жизнью в погоне за виртуальной добычей. Ежедневно в Сети появляются видеозаписи, на которых толпы отчаянных бросаются под машины и поезда, лезут на крыши зданий и прыгают в реку, чтобы поймать зверька на своем телефоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Телеканалом Звезда заинтересовались в ЦРУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.