Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт

  • Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт
  • Смотрите также:

Адвокатская палата Приморского края (АППК) намерена поощрить защитников за оправдательный вердикт по делу «приморских партизан».

«Приморские адвокаты Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева, которые добились оправдательного вердикта присяжных по делу «приморских партизан», получат поощрение от руководства Адвокатской палаты Приморского края (АППК). Об этом сообщил президент АППК Борис Минцев», - говорится в сообщении палаты, передает РИА «Новости».

Отмечается, что выпущенные из-под ареста Ковтун и Никитин намерены получить лист реабилитации и взыскать с правоохранительных органов деньги за свое шестилетнее нахождение под стражей.

В среду присяжные вынесли оправдательный вердикт на пересмотре дела «приморских партизан» в Приморском краевом суде, двое подсудимых освобождены.

Суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 года. Процесс затягивался из-за того, что не удавалось сформировать коллегию присяжных, а также из-за кражи трех томов уголовного дела. Только 4 февраля 2014 года присяжные вынесли обвинительный вердикт.

На основании вердикта 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и еще двух членов банды – Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному сроку. Романа Савченко и Максима Кириллова – к 25 и 22 годам лишения свободы, соответственно. Вадим Ковтун был осужден на 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

21 мая Верховный суд России отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, причем в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.