Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт

  • Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт

Адвокатская палата Приморского края (АППК) намерена поощрить защитников за оправдательный вердикт по делу «приморских партизан».

«Приморские адвокаты Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева, которые добились оправдательного вердикта присяжных по делу «приморских партизан», получат поощрение от руководства Адвокатской палаты Приморского края (АППК). Об этом сообщил президент АППК Борис Минцев», - говорится в сообщении палаты, передает РИА «Новости».

Отмечается, что выпущенные из-под ареста Ковтун и Никитин намерены получить лист реабилитации и взыскать с правоохранительных органов деньги за свое шестилетнее нахождение под стражей.

В среду присяжные вынесли оправдательный вердикт на пересмотре дела «приморских партизан» в Приморском краевом суде, двое подсудимых освобождены.

Суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 года. Процесс затягивался из-за того, что не удавалось сформировать коллегию присяжных, а также из-за кражи трех томов уголовного дела. Только 4 февраля 2014 года присяжные вынесли обвинительный вердикт.

На основании вердикта 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и еще двух членов банды – Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному сроку. Романа Савченко и Максима Кириллова – к 25 и 22 годам лишения свободы, соответственно. Вадим Ковтун был осужден на 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

21 мая Верховный суд России отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, причем в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Защитников приморских партизан поощрят за оправдательный вердикт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.