Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советник Трампа заявил о его неодобрении поставок оружия на Украину

  • Советник Трампа заявил о его неодобрении поставок оружия на Украину
  • Смотрите также:

Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп не поддерживает поставки вооружений на Украину, заявил его советник полковник ВВС в отставке Сэм Кловис.

«Легко говорить, что мы вам поможем, мы дадим вам оружие и так далее. Однако при этом никто не задумывается, чем это все может закончиться. Какую цену придется заплатить за это Соединенным Штатам не только на Украине, но и в НАТО, и по всему миру?», - приводит его слова ТАСС.

Он подтвердил, что по настоянию предвыборного штаба Трампа из проекта политической платформы Республиканской партии, утвержденной на съезде, было удалено положение о необходимости передачи американских вооружений Украине. В документе остались лишь слова о том, что республиканцы выступают за «оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины». 

В партийном манифесте также говорится, что США вместе с союзниками должны поддерживать «сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены».

Напомним, в данный момент США поставляют Украине нелетальные военные средства, в частности, радиотехнические устройства и экипировку.

В декабре прошлого года сообщалось, что делегация Военно-воздушных сил (ВВС) Национальной гвардии штата Калифорния (США) передала украинской армии средства спецзащиты.

В конце ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год. В законе предусмотрено разрешение на расходы на помощь Украине оружием в размере 300 млн долларов, если администрация сочтет это необходимым.

Позже, 1 декабря СМИ опубликовали информацию о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 млн долларов. Как сообщается, украинские войска спецназначения получили от властей США военные джипы, которые сами Штаты использовали в военных действиях в 1980-90-х годах. Кроме того, военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил у американской стороны технологии для ведения радиоэлектронной борьбы. При этом он заверил, что Киев не просит у Вашингтона «танки и артиллерию», поскольку в состоянии произвести такие вооружения самостоятельно. Запрашиваемые Украиной у США военные поставки представляют собой «оборонительные технологии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Советник Трампа заявил о его неодобрении поставок оружия на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.