Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США россиянин получил 10 лет тюрьмы за контрабанду

  • В США россиянин получил 10 лет тюрьмы за контрабанду
  • Смотрите также:

Суд США приговорил россиянина Александра Фишенко к десяти годам заключения за незаконный вывоз микроэлектроники потенциально военного назначения в Россию. Об этом сообщается в заявлении на сайте Министерства юстиции США.

В сообщении отмечается, что сторона обвинения просила о 17,5 заключения для Фишенко «из соображений общественной защиты, защиты США и их союзников».

Фишенко был арестован в октябре 2012 года по делу о незаконном экспорте высоких технологий для нужд спецслужб и российского военно-промышленного комплекса. В сентябре 2015 г. россиянин признал свою вину по всем 19 статьям, в том числе в заговоре с целью нарушения норм экспорта и акта экспортного контроля оружия США. Так, он признался, что действовал в качестве агента российского правительства, но не зарегистрировался как таковой в минюсте, был участником преступного сговора с целью экспорта лицензионной микроэлектроники в Россию и отмывания денег и чинил помехи правосудию.

Как уточняет служба «Би-Би-Си», с октября 2008 по октябрь 2012 года принадлежавшая Фишенко хьюстонская компания Arc Electromics незаконно переплавила в Россию лицензионную микроэлектронику на 50 млн долларов.

Александр Фишенко является гражданином России и США. Он родился в Казахстане, но эмигрировал в США в 1994 году из России и получил американское гражданство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США россиянин получил 10 лет тюрьмы за контрабанду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.