Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия снова дает в долг Соединенным Штатам

  • Россия снова дает в долг Соединенным Штатам
  • Смотрите также:

Россия в мае 2016 увеличила вложения в государственныеоблигации США. Прирост составил $5.7 миллиарда. Таким образом общий долг Штатов перед Россией по US Treasuries достиг уровня $88.2 миллиарда, согласно данным Минфина и Федеральной резервной системы США. Увеличение вложений в эти бумаги произошло впервые за четыре месяца. В апреле Россия сократила вложения в американские бонды на $3.5 миллиарда.

В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки. А крупнейшим держателем американских долговых обязательств на протяжение многих лет остается Китай. В мае объем US Treasuries, принадлежащих этой стране, составил $1.244 триллиона, увеличившись на $1.2 миллиарда. Япония также долгие годы занимает второе место по инвестициям в американский госдолг, однако в мае она сократила вложения на $9.6 миллиарда до $1.113 триллиона. Китай и Япония занимают соответственно первое и второе место в мире по размеру золото-валютных резервов, поэтому вполне объяснимо их пропорциональное участие в кредитовании США.

На третьем месте среди кредиторов находятся Каймановы острова с показателем в $260.2 миллиарда. Эта офшорная юрисдикция позволяет скрыть конечного владельца долговых бумаг. Налоговый рай Ирландия заняла Штатам $259.8 миллиарда. Бразилия ссудила им $249.5 миллиарда. В десятку держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг и Тайвань. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries сократился в мае до $6 триллиона 208 миллиарда с $6 трлн 239 миллиарда в апреле. Из этой суммы $4.025 триллиона принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия снова дает в долг Соединенным Штатам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.